こまぜ術で豆乳味噌ラーメン(鍋の〆メニュー)
材料 4 人分
- 中華めん (乾) 1玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1中華めんは下ゆでする。
- 2「濃厚みそ鍋つゆストレート」を使った鍋の後の残ったつゆに、「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を加えて温める。沸騰したら、中華めんを加えて火を通す。
- 3仕上げに、コーン缶、小ねぎを散らし、バターをのせる。
※味が濃い場合は、水を加えてお好みの濃さに調節してください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
ストレートタイプの鍋つゆに「〆まで美味しい ミニパック」を加える「こまぜ術」の〆メニューです。「濃厚みそ鍋つゆ」に「ごま豆乳鍋つゆミニパック」を加えることで、まろやかに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
190kcal
タンパク質
5.4g
脂質
6.8g
炭水化物
25.7g
野菜量
7.4g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。