えびのマリネ

えびのマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

54 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • えび 100g
  • トマト 1/2個
  • ピーマン 適量
  • セロリ 適量
  • ミツカン マリネの素 1/2カップ
  • サラダ菜 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切りにし、水にさらす。
    • えびはゆでて殻をむく。
    • トマトは1cm角に切る。ピーマンは薄く輪切りにする。セロリは斜めに薄く切る
    • を「マリネの素」に10分以上漬ける。器に盛り、サラダ菜を飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    54kcal

    タンパク質

    4.5g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    9.2g

    野菜量

    55.2g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

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