シーフードマリネ

シーフードマリネのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

92 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • えび (ゆで) 4尾
  • いか 1/2ハイ
  • トマト 2個
  • たまねぎ 1/2個
  • ベビーリーフ 適量
  • ブラックオリーブ 適量
  • ミツカン マリネの素 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    マリネの素 300ML

    マリネの素

    作り方

    • たこ、トマトは乱切り、いかはゆでて輪切り、たまねぎは薄切りにする。たまねぎが辛い場合にはサッと水洗いする。
    • ボウルなどにとえびを加え、「マリネの素」を注ぎ、10分以上漬け込む。ベビーリーフ、ブラックオリーブを添えて盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    92kcal

    タンパク質

    11.1g

    脂質

    0.5g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    98.8g

    食塩相当量

    2.1g

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