ズッキーニのマリネ
作り方
- 1ズッキーニはそれぞれ5cm程度の長さで、3mm程度の厚さに薄切りにする。
- 2オリーブオイルを熱したフライパンで1を油が全体に回るまで焼く。
- 3ジッパー付き保存袋やボウルなどに1、2、「カンタン酢」または「カンタン酢 レモン」を入れ、30分ほど漬ける。
- 4汁けをきって皿に盛る。お好みでフレッシュバジルを飾る。
※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※漬け込む時間は調理時間に含まれていません。※「カンタン酢」の量は目安です。容器などに応じて、ひたひたに漬かる程度に調整して下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
128kcal
タンパク質
0.6g
脂質
6.0g
炭水化物
18.1g
野菜量
48.0g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。