豚肉と白菜の重ね蒸し
作り方
- 1白菜の芯を取り除き、葉の間に豚バラ肉をはさむ。
- 21を4cm幅に切る。
- 3断面を上に向けて耐熱皿に並べる。
- 4ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分加熱する。
- 5「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」をかける。
- 6お好みで小ねぎをのせていただく。
※熱いうちにラップを取ると乾燥しやすいので、召し上がる直前にラップを取って下さい。※調理時間は目安です。豚肉に十分に火が通っていない場合は追加で加熱して下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
228kcal
タンパク質
7.4g
脂質
19.0g
炭水化物
6.2g
野菜量
146.9g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。