海鮮七夕ちらし寿司
材料 2 人分
- ご飯 1.5合分
このレシピに使われている商品
十目ちらし
作り方
- 1温かいご飯に「十目ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、できあがったすし飯に、「十目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる。
- 2刺身、あなごの蒲焼きは一口大に切る。きゅうりは斜め薄切りにして半分に切る。厚焼き卵は星型に抜く。
- 31を皿に盛り、刺身、あなご蒲焼きを全体に散らす。さらにえび、イクラ、きゅうり、厚焼き卵を彩りよく盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
847kcal
タンパク質
51.0g
脂質
19.0g
炭水化物
110.7g
野菜量
5.9g
食塩相当量
4.2g
ミツカンメニューチーム
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