海鮮七夕ちらし寿司

海鮮七夕ちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

847 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 十目ちらし 小袋各1袋
  • まぐろ (刺身用) 50g
  • サーモン (刺身用) 50g
  • いか (すし用カット) 50g
  • あなごの蒲焼き 1/2尾
  • えび (ゆで) 4尾
  • ぶり (刺身用) 50g
  • イクラ 大さじ3
  • きゅうり スライス3枚
  • 厚焼き卵 30g
  • このレシピに使われている商品

    十目ちらし

    十目ちらし

    作り方

    • 温かいご飯に「十目ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、できあがったすし飯に、「十目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる。
    • 刺身、あなごの蒲焼きは一口大に切る。きゅうりは斜め薄切りにして半分に切る。厚焼き卵は星型に抜く。
    • を皿に盛り、刺身、あなご蒲焼きを全体に散らす。さらにえび、イクラ、きゅうり、厚焼き卵を彩りよく盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    847kcal

    タンパク質

    51.0g

    脂質

    19.0g

    炭水化物

    110.7g

    野菜量

    5.9g

    食塩相当量

    4.2g

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