切干大根のソムタム風
材料 2 人分
- 切り干し大根 30g
<A>
作り方
- 1切り干し大根はサッとすすぎ、たっぷりの水に15分ほどつけてもどし、水けをしっかりと絞る。きゅうり、にんじんは細切りにする。
- 2ピーナッツは小さめのフライパンに入れて中火で熱し、時々混ぜながら3~4分を目安にこんがりと焼きつける。粗熱が取れたら粗く刻む。
- 3ボウルに<A>を混ぜ合わせ、1を加えてあえる。
- 4器に盛り付け、ピーナッツを散らす。
※切り干し大根をもどす時間は調理時間に含まれません。※ナンプラーがない場合はしょうゆ(小さじ1/2)、塩(少々)で代用することもできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
120kcal
タンパク質
4.2g
脂質
3.6g
炭水化物
19.8g
野菜量
58.2g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
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