カレーとコロコロピクルス
材料 2 人分
- パプリカ (赤・黄あわせて)1/3個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1パプリカ、きゅうりは一口大の乱切りに、カリフラワーは一口大、ミニトマトは半分に切る。
- 2ポリ袋や容器などに1の野菜を入れ、「カンタン酢」を注ぎ、半日ほど漬け込む。
- 3カレーは表示の通り温める。器に温かいご飯をよそい、カレーをかける。2のピクルスを水けをきって添える。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
700kcal
タンパク質
13.8g
脂質
15.4g
炭水化物
123.0g
野菜量
68.4g
食塩相当量
3.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。