れんこんバーグ野菜たっぷりソース
材料 2 人分
- 合びき肉 160g
<ソース>
<A>
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作り方
- 1ソースを作る。鍋にすりおろしたにんじん・たまねぎ、<A>を入れ、10~15分ほど煮込む。
- 2ハンバーグを作る。たまねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱して透き通るまで炒め、皿に出して冷ましておく。
- 3れんこんは粗みじん切りにし、パン粉は牛乳にひたす。
- 4大きめのボウルに合びき肉と粗塩を入れ、粘りが出るまで混ぜる。そこに2のたまねぎ、3のれんこんとパン粉、卵を加えてよくこねる。
- 5フライパンを熱し、4を小判型に丸め、中央を少しくぼませて焼く。(フッ素樹脂加工等でなければ油をひく)
- 6焦げ目がついたら裏返し、ふたをして焼き上げる。器に盛り付け、1のソース、せん切りにした青じそをのせる。
※お好みの付け合せを添えてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
388kcal
タンパク質
20.3g
脂質
19.7g
炭水化物
30.5g
野菜量
139.9g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
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