鮭とコーンの一口コロッケ
材料 2 人分
- じゃがいも 中2個
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1じゃがいもは皮つきのまま水でぬらしてラップに包み、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、上下を裏返してさらに3分ほど加熱する。熱いうちにふきんなどを使って皮をむき、ボウルに入れ、マッシャーなどでつぶす。冷めないうちに「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を混ぜ合わせる。
- 2耐熱皿にみじん切りにしたたまねぎを入れ、上に鮭をのせる。酒をふり、バターをのせてラップをかけ、 電子レンジ(600W)で1分半加熱する。粗熱が取れたら鮭の皮と骨を取り除き、身をほぐす。
- 3ボウルに1、2、コーンを混ぜ合わせ、一口大のボール状に丸める。小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。
- 4フライパンに揚げ油を高さ2cm程度入れて180℃に熱し、3をときどき転がしながら2分ほど揚げる。油をきり、器に盛る。
ミツカンメニューチームより
じゃがいもに「金のごまだれR」を加えることで、口あたりがしっかりとなめらかに。味もクリーミーになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
935kcal
タンパク質
27.1g
脂質
54.2g
炭水化物
80.8g
野菜量
33.5g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。