豚バラ肉の胡椒鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 400g
<鍋調味料>
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は5cm、にらと水菜は7cm幅に切る。
- 2鍋にだし汁~粗挽き黒こしょうまでを入れ、火にかける。
- 3沸騰したら豚肉を入れ、火が通ったらにらと水菜を加える。
- 4お好みで仕上げに黒こしょうをさらにふる。
- <オススメの〆>
- ゆでた中華めんを加え、器の中でおろししょうがをお好みで加える。
- だし汁は昆布とかつおの混合だしです。
ミツカンメニューチームより
こしょうの風味とお酢の酸味がベストマッチ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
701kcal
タンパク質
25.0g
脂質
39.3g
炭水化物
54.2g
野菜量
90.0g
食塩相当量
4.6g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。