いんげんのかんたん焼売

いんげんのかんたん焼売のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

388 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • さやいんげん 5本
  • たまねぎ 1/2個
  • <A>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • シュウマイの皮 16枚
  • レタス 適量
  • ミツカン やさしいお酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎとさやいんげんは粗みじん切りにする。
    • ボウルに豚ひき肉、<A>を入れて練り混ぜ、を加えてさらに混ぜ合わせる。
    • シュウマイの皮でのたねを筒状に包む。
    • 耐熱皿にレタスを敷いて湯・大さじ1を入れ、包んだ半量を並べる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。残りも同様に加熱する。「やさしいお酢」をつける。

    ミツカンメニューチームより

    「やさしいお酢」につけていただくとさっぱり、また「やさしいお酢」とこしょうを適量混ぜた「酢こしょうタレ」につけていただくと、スパイシーに召し上がれておすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    388kcal

    タンパク質

    21.3g

    脂質

    19.6g

    炭水化物

    29.0g

    野菜量

    91.0g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ