焼肉

焼肉のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

631 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<お好みの野菜>

  • かぼちゃ 1/8個
  • たまねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • しいたけ 4個
  • 大根おろし 1カップ
  • <お好みのぽん酢>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン 味ぽんうまピリ 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 野菜は食べやすい大きさに切る。
    • 鉄板で牛肉との野菜を焼き、大根おろしと<お好みのぽん酢>、または「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をつける。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」シリーズは焼肉にも相性ばっちり!大根おろしと合わせてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    631kcal

    タンパク質

    24.5g

    脂質

    49.6g

    炭水化物

    17.0g

    野菜量

    137.9g

    食塩相当量

    2.5g

    牛肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ