揚げない酢豚

揚げない酢豚のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

552 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • ピーマン 2個
  • にんにく (みじん切り) 少々
  • <甘酢あん>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは一口大に切り、にんじんは縦半分にしてから斜め薄切り、ピーマンは一口大の乱切りにする。
    • 豚ロース肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を揚げ焼きにする。豚ロース肉にほぼ火が通ったら、余分な油をペーパータオルでふき取り、にんにく、を加え炒める。
    • 強火にして、よくかき混ぜた<甘酢あん>をいれてとろみがつくまで炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」とケチャップだけで簡単に作れて子どもも好きな味付けに!甘酢あんがからんで野菜も美味しく食べられちゃう!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    552kcal

    タンパク質

    24.3g

    脂質

    35.2g

    炭水化物

    31.1g

    野菜量

    99.3g

    食塩相当量

    2.8g

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