鶏むね肉のマリネ

鶏むね肉のマリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

209 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんじん 1/2本
  • たまねぎ 1/2個
  • 水菜 20g
  • <調味液>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は薄くそぎ切りにして、ゆでる。にんじんはせん切り、たまねぎはスライスして水にさらし、水けを絞る。水菜は5cm長さに切る。
    • ボウルに<調味液>を合わせ、を加えてあえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    209kcal

    タンパク質

    15.1g

    脂質

    13.3g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    52.0g

    食塩相当量

    0.7g

    鶏胸を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ