かたまり肉でさっぱりトンテキ

かたまり肉でさっぱりトンテキのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

378 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • キャベツ 適量
  • ミニトマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は1cm厚さに切る。たまねぎは1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油とにんにくを加え中火にかける。にんにくの香りがでたら取り出し、豚肉を焼く。きつね色に焼けたら裏返し、たまねぎを加えて火が通るまで焼く。
    • のにんにくを戻し入れ、<調味料>を加えからませ、最後に「穀物酢」を加える。
    • せん切りにしたキャベツ、ミニトマトを盛った器に、を盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    お酢を使ったさっぱりトンテキ!豚肩ロース肉のかわりに、豚バラ肉や豚ヒレ肉でもおいしく作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    378kcal

    タンパク質

    20.5g

    脂質

    22.5g

    炭水化物

    22.5g

    野菜量

    154.3g

    食塩相当量

    2.7g

    豚肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ