めんつゆで作るきのことツナの和風パスタ

めんつゆで作るきのことツナの和風パスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

622 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しいたけ 2個
  • まいたけ 1パック(100g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • たまねぎ 1/2個
  • ツナ缶 1缶(80g)
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 切りのり 適量
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
    • しいたけは石づきを取り薄切りにし、まいたけは手で裂く。しめじは石づきを取り小房に分ける。たまねぎは薄切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で加熱する。香りが出てきたらとツナを入れて炒め、のスパゲティと<A>を加えて炒め合わせる。
    • 器に盛り付け、小ねぎ、切りのりをふる。

    ミツカン社員メモ

    常備してあるツナ缶や「追いがつおつゆ2倍」を使って気軽なランチにどうぞ。不足しがちな食物繊維が摂れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    622kcal

    タンパク質

    23.4g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    90.3g

    野菜量

    55.4g

    食塩相当量

    3.5g

    パスタを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ