きのこのレンチンパスタ
作り方
- 1しめじの石づきを切り落とす。
- 2耐熱容器にスパゲティを半分に折って入れる。水、「追いがつおつゆ2倍」を加え、ラップをせずに電子レンジ(600W)でスパゲッティの表示時間通り加熱する。
- 32に1を加えて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 4器に盛り、バターをのせる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
10分以内にできるので忙しい時の1人分のランチにぴったり!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
494kcal
タンパク質
14.4g
脂質
10.3g
炭水化物
82.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。