「追いがつおつゆ」でつゆボナーラ

「追いがつおつゆ」でつゆボナーラのレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

779 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 100g(厚切り)
  • しめじ 1パック
  • ほうれんそう 4株
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆの素 大さじ4
  • 牛乳 大さじ8
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • ベーコン、ほうれんそうは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。
    • 鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆで、アルデンテ(中心に芯が残るくらい)に仕上げる。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとしめじを炒める。
    • 具材に火が通ったら、ゆであがったパスタと<調味料>を入れて炒め合わせる。全体がなじんだら、ほうれんそうを入れてさらに炒め合わせる。
    • <調味料>が適度に残る程度(フライパンを傾けた時に汁が残っている状態)になったら、完成。

    ※「追いがつおつゆ2倍」と牛乳の希釈は2倍(1:1)です。※お好みで、粗挽き黒こしょうをかけてお召し上がりください。※「追いがつおつゆ2倍」で作る場合は、「追いがつおつゆ2倍」と牛乳の希釈は2倍(1:1)です。※「追いがつおつゆの素」で作る場合は、「追いがつおつゆの素」と牛乳の希釈は3倍(1:2)です。

    ミツカン社員メモ

    食べるとクセになる和風の簡単クリーミーパスタです。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    779kcal

    タンパク質

    23.4g

    脂質

    35.9g

    炭水化物

    87.2g

    野菜量

    36.0g

    食塩相当量

    4.2g

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