「追いがつおつゆ」でつゆボナーラ
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材料 2 人分
- スパゲティ 200g
<調味料>
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ベーコン、ほうれんそうは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。
- 2鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆで、アルデンテ(中心に芯が残るくらい)に仕上げる。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとしめじを炒める。
- 4具材に火が通ったら、ゆであがったパスタと<調味料>を入れて炒め合わせる。全体がなじんだら、ほうれんそうを入れてさらに炒め合わせる。
- 5<調味料>が適度に残る程度(フライパンを傾けた時に汁が残っている状態)になったら、完成。
※「追いがつおつゆ2倍」と牛乳の希釈は2倍(1:1)です。※お好みで、粗挽き黒こしょうをかけてお召し上がりください。※「追いがつおつゆ2倍」で作る場合は、「追いがつおつゆ2倍」と牛乳の希釈は2倍(1:1)です。※「追いがつおつゆの素」で作る場合は、「追いがつおつゆの素」と牛乳の希釈は3倍(1:2)です。
ミツカンメニューチームより
食べるとクセになる和風の簡単クリーミーパスタです。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
779kcal
タンパク質
23.4g
脂質
35.9g
炭水化物
87.2g
野菜量
36.0g
食塩相当量
4.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。