キャベツとベーコンのぽんパスタ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
- 2ベーコンとたまねぎは1cm幅に切り、キャベツは3cm角に切る。
- 3フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。香りが出たら、2を炒め合わせる。
- 4ゆで上がったスパゲティを3のフライパンの中で合わせ、全体に軽く油が回ったら「味ぽん」を入れ、サッと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒め合わせたら皿に盛り付ける。
- *バターを仕上げに加える(10g)とコクがでて一層美味しく召し上がれます。
※「味ぽん」を入れたら加熱は短めにし、余熱で混ぜ合わせると風味が立って美味しくなります。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」の風味がパスタによく合います!新定番の和風パスタです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
623kcal
タンパク質
17.4g
脂質
21.9g
炭水化物
85.2g
野菜量
92.5g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。