なすときゅうりの「追いがつおつゆ」浅漬け

なすときゅうりの「追いがつおつゆ」浅漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

48 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • なす 1本
  • しょうが 1/2片
  • 赤とうがらし 1本
  • <調味液>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 180ml
  • ミツカン 穀物酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは縦半分に切り、1cm厚に切り、塩水に漬けてアク抜きをする。その後、水けを絞る。
    • きゅうりはすりこぎ等で軽くたたき、縦半分にし、4等分に切る。
    • しょうがはせん切りにする。
    • ポリ袋等に<調味液>と、赤とうがらしを入れて、漬け込む。1時間程度から食べられる。

    ミツカン社員メモ

    ポリ袋の上から軽くもむとより一層早く漬かります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    48kcal

    タンパク質

    1.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    70.4g

    食塩相当量

    2.8g

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