なすときゅうりの「追いがつおつゆ」浅漬け
作り方
- 1なすは縦半分に切り、1cm厚に切り、塩水に漬けてアク抜きをする。その後、水けを絞る。
- 2きゅうりはすりこぎ等で軽くたたき、縦半分にし、4等分に切る。
- 3しょうがはせん切りにする。
- 4ポリ袋等に<調味液>と1、2、3、赤とうがらしを入れて、漬け込む。1時間程度から食べられる。
ミツカンメニューチームより
ポリ袋の上から軽くもむとより一層早く漬かります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
48kcal
タンパク質
1.7g
脂質
0.1g
炭水化物
10.2g
野菜量
70.4g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。