とりのきじ焼き

とりのきじ焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

363 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ1と1/2
  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • 長ねぎ 1/2本
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • 鶏もも肉は皮目を串で数カ所刺す。
    • の鶏もも肉に<調味料>をからめ、下味をつける。
    • フライパンにサラダ油を熱して鶏もも肉を皮目から、こんがりと焼き色がつくように両面焼く。
    • 水とのたれを加えてからめる。
    • 切り分けて器に盛り、焼いた長ねぎを添えて、粉山椒をふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    363kcal

    タンパク質

    22.1g

    脂質

    23.8g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    22.5g

    食塩相当量

    2.3g

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