いかとオクラの酢のもの

いかとオクラの酢のもののレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

36 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • オクラ 4本
  • 切りのり 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大1と1/2
  • ミツカン 特濃酢 大さじ3/4
  • 小ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • いかは斜め格子の包丁目を細かく入れ、小さめのひし形に切る。湯にサッとくぐらせて表面の色が変わったら冷水にとり、水けをきる。
    • オクラは塩ゆで(分量外)して冷水にとり、小口切りにする。
    • 、切りのりを器に盛り、<調味料>を合わせてかけ、適当な長さに切った小ねぎをあしらう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    36kcal

    タンパク質

    5.8g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    3.0g

    野菜量

    14.1g

    食塩相当量

    1.1g

    イカを使ったレシピ

    オクラを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    特濃酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ