いかとオクラの酢のもの
材料 2 人分
- いか 1/2パイ
<調味料>
作り方
- 1いかは斜め格子の包丁目を細かく入れ、小さめのひし形に切る。湯にサッとくぐらせて表面の色が変わったら冷水にとり、水けをきる。
- 2オクラは塩ゆで(分量外)して冷水にとり、小口切りにする。
- 31、2、切りのりを器に盛り、<調味料>を合わせてかけ、適当な長さに切った小ねぎをあしらう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
36kcal
タンパク質
5.8g
脂質
0.1g
炭水化物
3.0g
野菜量
14.1g
食塩相当量
1.1g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。