さばのごま煮

さばのごま煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

315 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 料理酒 大さじ3/4
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • さばは火が通りやすいように皮目に切り目を入れる。
    • <調味料>を鍋に煮立て、を入れる。落としぶたをして(鍋ぶたはしないように)さばに火を通す。落としぶたを時々取って、煮汁を回しかけるようにする。
    • 煮汁がとろっとするまで煮詰める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    315kcal

    タンパク質

    21.2g

    脂質

    22.6g

    炭水化物

    3.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.2g

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