さばのカンタン照りマヨ焼き
材料 2 人分
- さば (切り身) (冷凍)半身2枚
<タレ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1さばは冷蔵庫で解凍する。たまねぎは縦半分に切り、スライスする。
- 21のさばをフライパンに入れ、薄力粉を全体にまぶし、サラダ油を加え、中火にかける。さばを両面焼き色がつくまで焼く。
- 31のたまねぎを加え、よく混ぜた<タレ>を回し入れる。たれにとろみが出てきつね色に変わり、さばに照りが出るまで焼く。
- 43を器に盛り、小ねぎをちらす。
※さばに骨を含む場合は注意してお召し上がり下さい。
ミツカンメニューチームより
さばは冷凍の骨取りさばを使用すると、より簡単に作れます!たまねぎの甘みと「カンタン酢」の優しい酸味がやみつきになり、ご飯がすすむ一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
437kcal
タンパク質
20.8g
脂質
28.1g
炭水化物
22.8g
野菜量
95.4g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。