野菜炒め(ごま風味)

野菜炒め(ごま風味)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

153 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 1枚
  • たまねぎ 少々
  • にんじん 少々
  • さやえんどう 5枚
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 豚ロース肉は1cm幅の細切りにする。
    • キャベツは1cm幅の細切り、にんじんは太めのせん切り、たまねぎは5mm厚さに切る。さやえんどうは筋を取る。
    • フライパンにサラダ油を入れ、を炒め肉の色が変わったら、を加えて炒める。こしょうをふり、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えて炒め合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    153kcal

    タンパク質

    6.6g

    脂質

    11.4g

    炭水化物

    6.0g

    野菜量

    98.2g

    食塩相当量

    0.5g

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