レンジでエビチリ

レンジでエビチリのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

119 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<下味>

  • 長ねぎ 5cm分
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 小さじ1
  • さやえんどう 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは背ワタを取り、殻をむいて、<下味>を全体にからめて5分おく。
    • に<調味料>を加えて混ぜてラップをし、電子レンジ(600W)に3分30秒かける。
    • を1回全体を混ぜて、再び電子レンジに1分20秒かける。
    • さやえんどうはラップに包んで電子レンジで30秒加熱し、に飾る。

    ※えびは片栗粉と塩を加えて混ぜてから水で洗うと、臭みが取れます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    電子レンジでエビチリ。お皿1枚で簡単調理!ごま油をラー油に変えれば、ピリ辛の大人味に!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    119kcal

    タンパク質

    10.3g

    脂質

    3.2g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    5.7g

    食塩相当量

    1.3g

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