レンジでエビチリ
材料 2 人分
- えび 6尾
<下味>
<調味料>
作り方
- 1えびは背ワタを取り、殻をむいて、<下味>を全体にからめて5分おく。
- 21に<調味料>を加えて混ぜてラップをし、電子レンジ(600W)に3分30秒かける。
- 32を1回全体を混ぜて、再び電子レンジに1分20秒かける。
- 4さやえんどうはラップに包んで電子レンジで30秒加熱し、3に飾る。
※えびは片栗粉と塩を加えて混ぜてから水で洗うと、臭みが取れます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
電子レンジでエビチリ。お皿1枚で簡単調理!ごま油をラー油に変えれば、ピリ辛の大人味に!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
119kcal
タンパク質
10.3g
脂質
3.2g
炭水化物
10.2g
野菜量
5.7g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。