棒々鶏

棒々鶏のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

190 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 適量
  • レタス 適量
  • しょうが (薄切り) 適量
  • 長ねぎ (青い部分)少々
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 鍋に水としょうが、長ねぎの青い部分を入れて沸騰させ、鶏もも肉を入れてゆでる。そのまま粗熱を取り、取り出して食べやすい大きさに切る。
    • きゅうりはせん切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、器に盛る。をのせ、ミニトマトを飾り、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    190kcal

    タンパク質

    11.6g

    脂質

    13.6g

    炭水化物

    4.4g

    野菜量

    78.0g

    食塩相当量

    0.8g

    鶏肉を使ったレシピ

    きゅうりを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ