棒々鶏
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1/2枚
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1鍋に水としょうが、長ねぎの青い部分を入れて沸騰させ、鶏もも肉を入れてゆでる。そのまま粗熱を取り、取り出して食べやすい大きさに切る。
- 2きゅうりはせん切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、器に盛る。1をのせ、ミニトマトを飾り、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
190kcal
タンパク質
11.6g
脂質
13.6g
炭水化物
4.4g
野菜量
78.0g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。