れんこんの和風パエリア

れんこんの和風パエリアのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

1130 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • れんこん 1節(200g)
  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • 中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ 2カップ
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • きざみのり 適宜
  • 柚子(果皮) (フリーズドライ)適宜
  • このレシピに使われている商品

    中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ

    中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ

    作り方

    • 米は洗ってざるにあげる。れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水にさらす。豚バラ肉は2cmの幅に切る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を焼く。一度皿に引き上げる。
    • 同じフライパンにオリーブオイルと米を入れ、中火で炒め合わせる。「味ぽん」を入れてサッと炒めたら「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ」を加えて強火にし、沸騰させる。沸騰したらをもどし入れ、れんこんを並べてふたをして弱火で15分炊く。
    • 炊き上がったら火を止めて10分蒸らす。お好みで小ねぎ、きざみのり、水でもどした柚子を添える。

    ミツカン社員メモ

    鍋つゆのリメイクレシピです。れんこんの食感とゆずの華やかな香りがアクセントになっています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    1130kcal

    タンパク質

    29.3g

    脂質

    48.2g

    炭水化物

    135.1g

    野菜量

    80.0g

    食塩相当量

    6.1g

    れんこんを使ったレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ