甘酢れんこん

甘酢れんこんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

53 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • 赤とうがらし 1/2本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • れんこんは2mm程度の厚みに切り、酢水(分量外)でサッと煮る。
    • 熱いうちに水けをきり、「カンタン酢」、小口切りにした赤とうがらしと漬け込む。

    ※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    53kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    40.1g

    食塩相当量

    1.0g

    れんこんを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ