つゆで作る 八幡巻き

つゆで作る 八幡巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

159 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ごぼう 小 1/4本
  • にんじん 5cm
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1] ごぼうとにんじんを5cm長さ、8mm角に切る
    • [2] [1]をやわらかくなるまでゆで、そのまま冷ます。
    • [3] 牛もも肉を広げ、ごぼうとにんじんを2本ずつのせて巻く。フライパンにサラダ油を熱し、焼き目をつけて取り出す。
    • [4] [3]のフライパンに<調味料>を入れて、煮立ったら弱火で煮詰め、[3]を戻し入れて、たれをからめる。
    • [5] 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    「追いがつおつゆ」と砂糖で簡単に作れる、おせちメニューの1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    159kcal

    タンパク質

    11.0g

    脂質

    8.0g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    42.3g

    食塩相当量

    1.0g

    牛肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ