つゆで作る 八幡巻き
材料 2 人分
- 牛もも肉 薄切り 100g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- [1] ごぼうとにんじんを5cm長さ、8mm角に切る。
- [2] [1]をやわらかくなるまでゆで、そのまま冷ます。
- [3] 牛もも肉を広げ、ごぼうとにんじんを2本ずつのせて巻く。フライパンにサラダ油を熱し、焼き目をつけて取り出す。
- [4] [3]のフライパンに<調味料>を入れて、煮立ったら弱火で煮詰め、[3]を戻し入れて、たれをからめる。
- [5] 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
ミツカンメニューチームより
「追いがつおつゆ」と砂糖で簡単に作れる、おせちメニューの1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
159kcal
タンパク質
11.0g
脂質
8.0g
炭水化物
9.6g
野菜量
42.3g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。