つゆで作る 八幡巻き

つゆで作る 八幡巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

159 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ごぼう 小 1/4本
  • にんじん 5cm
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • [1] ごぼうとにんじんを5cm長さ、8mm角に切る
    • [2] [1]をやわらかくなるまでゆで、そのまま冷ます。
    • [3] 牛もも肉を広げ、ごぼうとにんじんを2本ずつのせて巻く。フライパンにサラダ油を熱し、焼き目をつけて取り出す。
    • [4] [3]のフライパンに<調味料>を入れて、煮立ったら弱火で煮詰め、[3]を戻し入れて、たれをからめる。
    • [5] 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

    ミツカンメニューチームより

    「追いがつおつゆ」と砂糖で簡単に作れる、おせちメニューの1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    159kcal

    タンパク質

    11.0g

    脂質

    8.0g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    42.3g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ