さばの甘酢照り焼き

さばの甘酢照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

267 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1/2本
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さばは塩をふり、10分程おき、水けをふく。長ねぎは4cm長さのブツ切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、さばと長ねぎを中火で焼く。
    • さばにほぼ火が通ったら、「カンタン酢」を加え、強火で煮詰める。液にとろみがでてきつね色になってきたら火を弱め、煮からめる。たれとともに皿に盛りつける。

    ※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    267kcal

    タンパク質

    14.8g

    脂質

    16.8g

    炭水化物

    12.3g

    野菜量

    24.8g

    食塩相当量

    1.9g

    鯖を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ