さばの甘酢照り焼き
作り方
- 1さばは塩をふり、10分程おき、水けをふく。長ねぎは4cm長さのブツ切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、さばと長ねぎを中火で焼く。
- 3さばにほぼ火が通ったら、「カンタン酢」を加え、強火で煮詰める。液にとろみがでてきつね色になってきたら火を弱め、煮からめる。たれとともに皿に盛りつける。
※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
267kcal
タンパク質
14.8g
脂質
16.8g
炭水化物
12.3g
野菜量
24.8g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。