あさりの和風パスタ

あさりの和風パスタのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

457 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • あさり 200g
  • 長ねぎ 1/2本
  • ミツカン 料理酒 大さじ2
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 100ml
  • ミツカン プロが使う味 白だし 50ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • スパゲティはたっぷりの湯に通常より少なめの塩(分量外)を入れて硬めにゆでる。
    • あさりは砂だししておく。長ねぎは5cm長さのせん切りにする。
    • フライパンにサラダ油を入れ、長ねぎを炒め、あさりと「料理酒」を加えてふたをして蒸す。あさりの口が開いたら、スパゲティを加えて炒め、<調味料>を加えてからませる。煮立ったら器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

    ※調理時間にあさりの砂だし時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    457kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    3.0g

    炭水化物

    85.1g

    野菜量

    15.0g

    食塩相当量

    4.4g

    パスタを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ