ささみときゅうりの冷奴

ささみときゅうりの冷奴のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

160 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • 長ねぎ 1/2本
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • ねりうめ 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏ささみは酒(分量外)を少々ふり、電子レンジ(600W)で40秒~1分加熱し、裂く。
    • きゅうりは細切りに、長ねぎは薄切りにし、水にさらす。
    • を<合わせ調味料>であえ、食べやすい大きさに切った豆腐の上に盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    160kcal

    タンパク質

    14.3g

    脂質

    7.5g

    炭水化物

    8.2g

    野菜量

    39.5g

    食塩相当量

    1.6g

    豆腐を使ったレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ