長芋の牛肉巻き

長芋の牛肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

278 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛かたロース肉 薄切り 150g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • サラダほうれんそう 1/2袋
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長いもは5cm長さのせん切りにする。牛肉にわさびをぬり、長いもを巻く。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を焼く。
    • 「追いがつおつゆ2倍」を加えてからめ、器に盛ったら、サラダほうれんそうを添える。

    ミツカン社員メモ

    長いもとつゆとわさびがよく合い、わさびがさっぱり感を一層引き立てます。長いもを使っているので、しゃきしゃきした食感と見た目の“つや感”が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    278kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    17.4g

    炭水化物

    12.6g

    野菜量

    22.5g

    食塩相当量

    1.1g

    長芋・山芋を使ったレシピ

    牛肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ