ほうれん草のおひたし

ほうれん草のおひたしのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

33 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1
  • かつお節 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそうは塩(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、冷水に取る。水けをよく絞り、4cm長さに切りそろえる。
    • 器に盛り付け、水で割った「プロが使う味 白だし」を回しかける。最後にかつお節をのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    33kcal

    タンパク質

    3.6g

    脂質

    0.6g

    炭水化物

    4.9g

    野菜量

    135.0g

    食塩相当量

    1.1g

    ほうれん草を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ