なすとツナのレンジ蒸し煮

なすとツナのレンジ蒸し煮のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

92 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根おろし 適量
  • なす 1/2本
  • ツナ缶 小1/2缶
  • みょうが 1/2個
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ5
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは輪切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 耐熱皿にを混ぜ合わせて入れ、「追いがつおつゆ2倍」を加えてラップをして電子レンジ(600W)に2分かける。
    • 油をきったツナ、せん切りにしたみょうが、青じそを大根おろしと混ぜ合わせ、の上におろししょうがとともにのせる。「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    92kcal

    タンパク質

    5.0g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    7.6g

    野菜量

    72.4g

    食塩相当量

    1.7g

    なすを使ったレシピ

    ツナ缶を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ