かつおと長芋・おくらのサラダ

かつおと長芋・おくらのサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

91 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長いも 40g
  • オクラ 4本
  • ブロッコリースプラウト 20g
  • リーフレタス 2枚
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラは塩で板ずりしゆでて小口切りにする。長いもは皮をむき、せん切りにする。
    • 器に手でちぎったリーフレタスを敷き、かつおの刺身を盛る。その上に長いも、オクラ、ブロッコリースプラウトを盛る。
    • 「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    91kcal

    タンパク質

    13.9g

    脂質

    1.6g

    炭水化物

    4.8g

    野菜量

    16.5g

    食塩相当量

    1.4g

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