鶏南蛮

鶏南蛮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

495 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • <下味>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • <甘酢>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • <タルタルソース>

  • ゆで卵 1/2個
  • たまねぎ (みじん切り) 1/8個
  • パセリ (みじん切り) 適量
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • サンキスト(R) 100%レモン 大さじ1/4
  • <お好みの付け合わせ>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は筋を切って開き、下味をつける。片栗粉、溶き卵の順につけ、熱した油で揚げる。
    • <甘酢>の材料を混ぜ合わせ、を甘酢に漬ける。
    • タルタルソースを作る。ゆで卵は細かくつぶし、<タルタルソース>の材料全てを混ぜ合わせる。
    • 甘酢から取り出して器に盛り付け、タルタルソースをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    495kcal

    タンパク質

    24.3g

    脂質

    34.7g

    炭水化物

    17.5g

    野菜量

    15.9g

    食塩相当量

    3.1g

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