鶏南蛮

鶏南蛮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

495 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • <下味>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • <甘酢>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • <タルタルソース>

  • ゆで卵 1/2個
  • たまねぎ (みじん切り) 1/8個
  • パセリ (みじん切り) 適量
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • サンキスト(R) 100%レモン 大さじ1/4
  • <お好みの付け合わせ>

    このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏肉は筋を切って開き、下味をつける。片栗粉、溶き卵の順につけ、熱した油で揚げる。
    • <甘酢>の材料を混ぜ合わせ、を甘酢に漬ける。
    • タルタルソースを作る。ゆで卵は細かくつぶし、<タルタルソース>の材料全てを混ぜ合わせる。
    • 甘酢から取り出して器に盛り付け、タルタルソースをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    495kcal

    タンパク質

    24.3g

    脂質

    34.7g

    炭水化物

    17.5g

    野菜量

    15.9g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト