鶏南蛮
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
<下味>
<甘酢>
<タルタルソース>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は筋を切って開き、下味をつける。片栗粉、溶き卵の順につけ、熱した油で揚げる。
- 2<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、1を甘酢に漬ける。
- 3タルタルソースを作る。ゆで卵は細かくつぶし、<タルタルソース>の材料全てを混ぜ合わせる。
- 4甘酢から取り出して器に盛り付け、タルタルソースをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
495kcal
タンパク質
24.3g
脂質
34.7g
炭水化物
17.5g
野菜量
15.9g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。