チンジャオロース

チンジャオロースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

237 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 80g(生姜焼き用)
  • ピーマン 2個
  • パプリカ 1/2個
  • たけのこ (水煮) 80g
  • <下味調味料>

  • 片栗粉 大さじ1
  • <調味料>

  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は5mm幅に切る。<下味調味料>を加えて15分程度漬け込む。ピーマン、パプリカは縦半分に切って種を取り、横に細切りにする。たけのこは細切りにする。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の肉を炒める。ピーマン、パプリカ、たけのこを加えてさらに炒める。
    • <調味料>を加えて手早く炒める。器に盛り付け、「やさしいお酢」をかける。

    ミツカン社員メモ

    「やさしいお酢」を加えることで、味にメリハリがでてさっぱりおいしく!他にもガッツリ味の炒め物に、ちょいかけするのもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    237kcal

    タンパク質

    10.5g

    脂質

    13.9g

    炭水化物

    15.0g

    野菜量

    99.3g

    食塩相当量

    2.0g

    豚肉を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ