チンジャオロース

チンジャオロース
調理時間

20分

エネルギー

233 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 80g(生姜焼き用)
  • たけのこ (水煮) 80g
  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • <下味調味料>

  • 片栗粉 大さじ1
  • <調味料>

  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は5mm幅に切る。<下味調味料>を加えて15分程度漬け込む。ピーマンは縦半分に切って種を取り、横に細切りにする。たけのこも細切りにし、サッと湯通しする。
    •  
    • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、の肉を炒める。ピーマン・パプリカ・たけのこを加えてさらに炒める。
    • <調味料>を加えて手早く炒める。器に盛り付け、「やさしいお酢」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    233kcal

    タンパク質

    10.4g

    脂質

    13.9g

    炭水化物

    14.6g

    野菜量

    99.3g

    食塩相当量

    1.9g

    豚肉を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram