キャベツと鶏のさっぱり煮
材料 2 人分
- 鶏もも肉 2枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切る。たまねぎは1cm幅に切り、キャベツはくし形に切る。
- 2ステンレスまたは樹脂加工した鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉を皮めから入れてきつね色に焼く。ひっくり返したら、たまねぎを入れる。両面がきつね色になったら、「やさしいお酢」を入れて中火でグツグツ2分程度煮絡める。
- 3水、コンソメ、ローリエを入れて15分ほど弱めの中火で煮込む。
- 4キャベツを入れて10分程煮込み、最後に塩、こしょうで味を調える。
- 5ゆでたブロッコリーを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
656kcal
タンパク質
44.5g
脂質
38.0g
炭水化物
30.3g
野菜量
212.8g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。