マグロとサーモンの星がきらめくカップ寿司

マグロとサーモンの星がきらめくカップ寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

366 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 1.5合分(60g×8個)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • サーモン (刺身用) 8切れ
  • まぐろ (刺身用) 8切れ
  • 薄焼き卵 8枚(星型)
  • イクラ 大さじ4
  • ブロッコリー 適量
  • 鮭フレーク 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊きたてのご飯に「すし酢 昆布だし入り」を入れて混ぜ、冷ます。
    • まぐろとサーモンは星型の型抜きを使って切り抜く(切り抜きにくい場合は星型で押して印をつけ、キッチンバサミで切り抜くとよい)。薄焼き卵を焼き、星型に抜く。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
    • グラスに冷めたすし飯を入れる。
    • すし飯の上にブロッコリーをのせ、ブロッコリーの後ろ側に鮭フレークをのせ、手前にまぐろとサーモンと薄焼き卵、イクラを散らして出来上がり。食べる直前にお好みでしょうゆ(分量外)をかけていただく。

    ミツカン社員メモ

    型抜きして残った刺身も鮭フレークやイクラと一緒に散らしましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    366kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    50.1g

    野菜量

    6.3g

    食塩相当量

    1.5g

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