マグロとサーモンの星がきらめくカップ寿司
材料 4 人分
- ご飯 1.5合分(60g×8個)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊きたてのご飯に「すし酢 昆布だし入り」を入れて混ぜ、冷ます。
- 2まぐろとサーモンは星型の型抜きを使って切り抜く(切り抜きにくい場合は星型で押して印をつけ、キッチンバサミで切り抜くとよい)。薄焼き卵を焼き、星型に抜く。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 3グラスに冷めたすし飯を入れる。
- 4すし飯の上にブロッコリーをのせ、ブロッコリーの後ろ側に鮭フレークをのせ、手前にまぐろとサーモンと薄焼き卵、イクラを散らして出来上がり。食べる直前にお好みでしょうゆ(分量外)をかけていただく。
ミツカンメニューチームより
型抜きして残った刺身も鮭フレークやイクラと一緒に散らしましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
366kcal
タンパク質
19.8g
脂質
8.4g
炭水化物
50.1g
野菜量
6.3g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。